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社員が毎日日替わりで書いている社員ブログです。 一人一人個性がでているブログですので、 いっしょに参加されて誰かのファンになっていただけたらと思います。    末永くお付き合いの程、よろしくお願いします。
食通ゆたか~

皆様こんばんは。
ラスターハウスの宍戸です。
本日は美味しい情報シリーズで穴守稲荷にある「食通ゆたか」さんをご紹介いたします。

よく江戸前と言いますがこれは現代でいう東京湾を指しております。
そんな江戸前で穴子といえば「羽田沖」と来るわけです。
正に本場の穴子なのですが、ゆたかさんではこの穴子に勝るとも劣らない隠れた名物料理があります。

それが「ボサ天」と呼ばれるかき揚げです。
普通丼とはご飯の上に食材が乗っていますが、このボサ天重は丼からはみ出す大きさ(直径約2倍!?)のため、丼の上に乗っております。なので箸で小さく割りながら小皿に移して食します。
羽田という立地も影響して有名人も多数訪れるこのお店。
羽田方面に足を運んだ際には訪れる事必至です。
   
ただし初めて訪れる際には穴子天にするかボサ天にするかで相当迷われる事と思います。
以上、食通宍戸よりお送りいたしました。
     
「食通 ゆたか」
    ↓

http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13019772/

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